«Атомная» площадка стала самой популярной в День молодёжи в Ульяновске.

Площадка Информационного центра по атомной энергии (ИЦАЭ) Ульяновска стала самой популярной из интерактивных площадок, организованных на прошедшем 30 июня в городе Дне молодежи.

Предлагаемые на площадке ИЦАЭ программа «АЭС на ладони», VR-путешествия, интересные головоломки сразу же привлекли жителей города от мала до велика. Посетители с энтузиазмом старались  «построить АЭС» или «защитить» её от нападения инопланетян. Особенной популярностью пользовалось путешествие в VR-очках и головоломки.

День молодежи отмечается в последнее воскресенье июня, но в 2018 году основным днем было выбрано 30 июня.

Празднование началось с парада детских колясок «Мой первый экипаж».  Молодые творческие мамы региона представили на суд горожан свое декоративно – прикладное искусство. На двадцати площадках была организована выставка – ярмарка работ, сделанных их руками.

Эспланада между двумя площадями – Ленина и Соборной — превратилась в боевую площадку, на которой состоялся турнир по лазер – тагу. Тут же были организованы массовые катания на роликовых коньках и велосипедах. Для детей с ограниченными возможностями бесплатно предоставлялись специальные велосипеды.

Все мероприятия на площадке ИЦАЭ также были бесплатными. За день ее посетили около 2500 человек.