Атомный лагерь открывает детям двери в мир науки

4 июня в Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) Ульяновска состоялось торжественное открытие «Атомного лагеря», который будет работать всё лето на базе загородных детских лагерей.
В церемонии открытия «Атомного лагеря» приняли участие представители загородных детских оздоровительно-развлекательных лагерей «Юность», «Жемчужина» и «Дубки».
После торжественного открытия был представлен научно-популярный фильм «Путешествие в мир атомной энергии». Ребята поучаствовали в интерактивных играх ИЦАЭ «АЭС на ладони». Для виртуального путешествия дети примерили VR-очки с познавательной программой на тему атомной энергии.
Руководители детских летних учреждений пригласили сотрудников ИЦАЭ привезти свои образовательные программы и ребятам из их лагерей.
«Атомный лагерь» — это серия развлекательно-образовательных программ на тему атомной энергии. Школьникам демонстрируются научно-популярные фильмы, проводятся занятия и интерактивные викторины, игры «Умного стола».
В качестве обратной связи участникам будет дано задание написать рассказ на пройденные темы. Из представленных работ сотрудники ИЦАЭ по завершению проекта составят «Атомный сборник рассказов» для детей.
Проект рассчитан на школьников любого возраста. Его основной задачей является образование и культурное развитие ребят, приобщение детей к миру науки, знакомство с историей атомной отрасли в России.

 

Bd4C5lV56mQАПАПАПАПАПbbNpnZ2u_Ao