В День знаний первоклассники Ульяновска познакомились с атомной энергией

Более 12 тысяч ульяновских школьников 1 сентября побывали на Соборной площади и эспланаде набережной Волги, чтобы с головой окунуться в увлекательный мир науки. Специально для них на Губернаторском приеме первоклассников был организован «Интерактивный день знаний» — с детскими научными площадками и лабораториями по физики, химии, аэро- и роботехнике.

По традиции большую интерактивную площадку для ребят подготовили сотрудники Информационного центра по атомной энергии (ИЦАЭ) Ульяновска. Младшие школьники вместе с родителями пытались справиться с головоломками «Умного стола». Ребята постарше с головой погрузились в «виртуальную реальность», изучая устройство атомной электростанции с помощью VR-очков или окунувшись в игру «АЭС на ладони».

«Мне понравилось, что есть игры на любой вкус! Например, я сначала «залипал» в очках виртуальной реальности, а потом мы с друзьями играли в «Гигантскую дженгу» и большие шашки», — рассказал ученик третьего класса Артём Кириллов.

«Здорово, что такому важному для ребенка событию, как начало первого учебного года, посвящен масштабный праздник – Губернаторский прием первоклассников, — считает мама первоклассницы Ирина Белова. – Здесь очень интересно и увлекательно. Несомненно, ребенок запомнит самое первое 1 сентября в своей жизни, как особенный и торжественный день. И мне как маме очень радостно, что для наших детей был организован такой замечательный праздник».