День экологических знаний в ИЦАЭ

В своем выступлении Сергей Александрович рассказал, что представляет собой экологический мониторинг, объяснил законы о радиационной безопасности и показал схемы зон наблюдения за радиационными значениями на территории АО «ГНЦ НИИАР».

После доклада, Сергей Александрович ответил на вопросы участников. На вопрос: «Будет ли готова область в случае масштабной аварии, как например Чернобыльской АЭС, Ефаров ответил: «В то время, о котором мы говорим, а это 1986 год, системы АСКРО (автоматизированная система контроля радиационной обстановки) еще не существовало и, собственно, возникла она из-за того, что появилась потребность в получении данных со всей страны. Сейчас же эта система существует и активно функционирует, так что в случае аварии абсолютно все граждане будут вовремя информированы».

Важность экологического образования в современном мире уже ни у кого не вызывает сомнения и такие мероприятия, как «День экологических знаний» в ИЦАЭ, помогают продвижению не только знаний об экологии, но и формированию экологической культуры.

IMG_0003IMG_0006IMG_0011IMG_0014IMG_0016