Инфоцентр поздравил креативное пространство «Горизонт» с первым «днём рождения»  

Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ ) Ульяновска принял участие в организации первого «дня рождения» креативного пространства «Горизонт» в  Димитровграде. На празднике были представлены более 10 научно-развлекательных площадок города.

ИЦАЭ и «Горизонт» являются партнёрами и совместно организовывают многочисленные мероприятия. За год, прошедший с момента создания, «Горизонт» стал центральной площадкой Димитровграда для объединения науки, культуры, образования, политики, бизнеса и волонтёрства.

На празднике ИЦАЭ организовал интерактивную площадку, на которой посетители знакомились с «виртуальной реальностью» и разбирались, как устроена АЭС. С помощью VR-очков они смогли узнать, как работают машинный и турбинный залы атомной станции, а с помощью макета — изучить устройство горячей камеры.

«Площадка информационного центра по атомной энергии стала одной из самых востребованных в день годовщины открытия «Горизонта». Дети и подростки с удовольствием занимались решением логических головоломок, взрослые — «катались» на виртуальных горках и смотрели фильмы про атомную энергетику при помощи очков виртуальной реальности», —  прокомментировал гость мероприятия Алексей Шавелев.
«Зрелище, прямо скажем завораживающее. Очень интересно», — поделился впечатлениями житель Димитровграда Владимир Малов.

«Здесь всегда очень рады молодежи. Команда волонтеров, которым год назад губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил первые волонтерские книжки в Ульяновской области, она сохранилась. И мне очень приятно, что нынешний арт-директор и нынешний менеджер «Горизонта» — это выходцы из той первой волонтерской команды. Ребята за год смогли вырасти до уровня организаторов мероприятий. Я рад, что все сохранилось, что все приумножилось. Мне очень хочется пожелать «Горизонту» , чтобы жизнь здесь не останавливалась», — сказал первый арт-директор «Горизонта» Сергей Колесников.