ИЦАЭ в игре «Поколение энергоэффективных-2030» на фестивале «#ВместеЯрче»

2 ноября ИЦАЭ принял участие в квесте «Поколение энергоэффективных-2030», прошедшем в рамках всероссийского фестиваля энергосбережения «#ВместеЯрче».

По сценарию квест-игры школьникам и их кураторам  предстояло узнать 10 правил энергосбережения. Воспитанница дворца творчества детей и молодежи, призер II степени  всероссийского конкурса творческих, проектных и исследовательских работ учащихся «#ВместеЯрче» Софья Сидорова рассказала: «На станции ИЦАЭ в очках виртуальной реальности  побывала на атомной электростанции. После этого всей командой отвечали на вопросы об атоме.  Я  теперь знаю, что первая АЭС была построена в 1954 году, мозгом АЭС считается блочный пульт управления». Проходя каждую станцию квеста, участники получали  простые правила по энергосбережению, такие как:  выключать свет, выходя из комнаты, вынимать из розетки телефонное зарядное устройство после использования, учить уроки с настольной лампой, а не с общим светом, вытирать пыль с выключенных электроприборов и лампочек.

Далее состоялось награждение призеров регионального этапа всероссийского конкурса творческих, проектных и исследовательских работ учащихся «#ВместеЯрче». Обращаясь к юным участникам  и их руководителям, директор департамента общего образования, дополнительного образования  и воспитания министерства образования и науки Ульяновской области Наталья Козлова,  отметила, что вопросам энергосбережения и энергоэффективности нужно уделять внимание с раннего возраста.IMG_2742 IMG_2744 IMG_2756 IMG_2767 IMG_2779 IMG_2789