ИЦАЭ Ульяновска подарил городу парковку имени Эйнштейна

27 сентября ИЦАЭ Ульяновска открыл велосипедную парковку имени Эйнштейна у входа в областную научную библиотеку.

Велосипед – экологичный и доступный способ передвижения для энергичных людей. Именно с  чистой и доступной атомной энергией знакомит своих посетителей ИЦАЭ. Связь с атомной тематикой прослеживается и в дизайне парковки: издалека видны  конструктивные элементы, символизирующие  атомы.

«Информационный центр сделал прекрасный подарок любителям  велодвижения. Я надеюсь, все жители и гости области будут пользоваться этой парковкой. Давайте заниматься велоспортом, потому что движение – это жизнь», – обратилась к ульяновцам  Наталья Пряникова, и.о.  министра физической культуры и спорта Ульяновской области.

Доказано, что использование велопарковки продлевает срок службы велосипеда, а самого велосипедиста заряжает  созидательной энергией.  Передается ли через парковку имени Эйнштейна знание физики, математики и теории относительности, жителям города предстоит выяснить опытным путем.

После установки велопарковки желающие горожане стали участниками ток-шоу «Разберем на атомы. Жизнь как вождение велосипеда».

IMG_7010IMG_8992IMG_9033IMG_9050! Ульяновск-открытие велопарковки имени ЭйнштейнаИ.О.министра физ. культ. и спорта Пряниковаоткрытие велопарковки имени Эйнштейна 1Ульяновск_ открытие велопакровки имени ЭйнштейнаУльяновск_ открытие велопарковки имени Эйнштейна