Как мозг нас обманывает?

27 июля в «Ленинском мемориале» Ульяновска известный научный журналист и популяризатор науки Ася Казанцева прочла лекцию на тему: «Как мозг нас обманывает? Ошибки восприятия и когнитивные искажения». Информационный центр по ядерной энергии (ИЦАЭ) Ульяновска выступил информационным партнером мероприятия.

Ася Казанцева – нейробиолог,  лауреат премии «Просветитель», автор двух книг-бестселлеров об иррациональном человеческом поведении. Выступала с научно-популярными лекциями в нескольких десятках городов, от Лондона до Владивостока, от Лимасола до Норильска.

Почему для того, чтобы определить цвет сигнала на светофоре, нужен развитый мозг? Почему люди с шизофренией невосприимчивы к некоторым оптическим иллюзиям? И почему восприятие реальности зависит от наших ожиданий едва ли не больше, чем от того, что мы видим на самом деле? Об этом и многом другом было рассказано на лекции.

На лекцию Аси Казанцевой пришло более 350 человек. Организатором мероприятия выступило ульяновское научное объединение «Думай».