«Наука для каждого: сделано у нас»: станки, текстиль и автомобили в Ульяновске

19 и 20 декабря состоялись заключительные в 2017 году экскурсии на предприятия Ульяновска в рамках федерального проекта сети ИЦАЭ «Наука для каждого: сделано у нас». Горожане посетили ульяновский станкостроительный завод DMG Mori, трикотажную фабрику «Русь», а также ульяновский автомобильный завод (УАЗ).

На региональном станкостроительном заводе немецко – японской компании  DMG Mori  участники  экскурсии побывали в цехах сборки, покраски, измерения станочного оборудования. На фабрике «Русь» ульяновцы посетили пошивочные цеха. На автомобильном заводе  горожане увидели весь модельный ряд УАЗ: от военной «трехтонки» ЗИС-5 до современного внедорожника, а также побывали на сборочном конвейере.

Преподаватель ульяновского авиационного колледжа Фарид Сагдеев в конце посещения  завода  DMG Mori отметил: «Молодежи очень полезны подобные экскурсии. После знакомства с предприятием, его внутренним уставом, ребята понимают к чему стремиться, чему учиться и какие навыки следует совершенствовать, чтобы трудоустроиться в будущем».

По итогам 2017 года участниками проекта сети ИЦАЭ «Наука для каждого: сделано у нас» в Ульяновске стали более 180 человек. ????????????????????????????????????

уаз11????????????????????????????????????УАЗ_полная рабочая неделяУАЗ 1уаз модельный рядрусьрусь1DMG MORI1DMG MORI