Научный театр в ИЦАЭ

22 декабря в ИЦАЭ Ульяновска в преддверии нового года  прошел спектакль  «Научный театр» для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Юные зрители не просто смотрели  представление, а принимали в нем участие. Главные герои: Физика, Сила трения, Сила тяжести, Сила упругости, Профессор, царь Гравитон и другие сказочные персонажи  задавали участникам задачки, проделывали вместе опыты, создавали волшебный оркестр из разных состояний воды. В ходе спектакля зрители увидели, что будет, если  силы тяжести, трения или упругости прекратят свое действие.

Воспитанник социально – реабилитационного центра «Алые паруса» Матвей Трухов рассказал: «Научный театр сегодня я посетил впервые. Узнал, что каждое физическое явление закономерно и нельзя отменить силу трения или силу тяжести, например. Понравилось то, что мы могли сами проделывать опыты, и в течение всего представления с нами общались герои научной сказки».

Организатором «Научного театра» выступил ИЦАЭ при поддержке профессиональных и начинающих  актеров  студии областного дворца творчества детей и молодежи, а также педагога детского сада №168  Елены Мамонтовой.