Нацпроект «Наука» и атомная энергетика объединились в ИЦАЭ Ульяновска

Более 250 гостей посетили Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Ульяновска в ходе тематической недели нацпроекта «Наука», которая прошла в Ульяновской области с 19 по 25 августа.

Специально для посетителей сотрудники ИЦАЭ подготовили обширную программу, которая ежедневно начиналась с обзорной экскурсии по Центру. Для гостей были организованы просмотры интерактивных фильмов «Горизонты атома», «Атомный ледокольный флот», «Путешествие в мир атомной энергии» и других. После просмотров участники тематической недели могли сыграть в головоломки, познакомиться с историей развития атомной отрасли, побывать внутри АЭС с помощью VR-очков. Также сотрудники Центра организовали для них турнир по настольным играм.

Житель Ульяновска Олег Парфёнов впервые побывал в ИЦАЭ Ульяновска. «Мы сегодня смотрели фильм, посвященный истории атомного ледокольного флота. Никогда бы не подумал, что атомная энергетика внесла такой огромный вклад в освоении Арктики. Ещё нам рассказали, что в эти дни ребята со всей страны поехали покорять Северный полюс, я бы очень хотел оказаться в их числе!», — поделился он впечатлениями.

Самым ярким мероприятием тематической недели, по мнению Центра стратегических исследований Ульяновской области, стал «Атомный велопарад». Он прошёл 24 августа в Димитровграде и собрал 300 участников. Напомним, главный приз — электровелосипед — получила жительница города атомщиков Елизавета Смазина.

Всего с 19 по 25 августа в Ульяновской области в рамках тематической недели нацпроекта «Наука» прошло порядка 150 мероприятий.