На «Декаде физики» в ИЦАЭ Ульяновска школьники сыграли в «33 квадрата»

13 марта в рамках «Декады физики» в Информационном центре по атомной энергии Ульяновска прошла интеллектуальная игра «33 квадрата».

В ходе декады старшеклассники совместно с преподавателями проводили научно-практические работы в области физики и химии, соревновались в чемпионате кроссвордов, готовили рисунки и фото необычных физических явлений.

Среди ульяновских школьников немало постоянных участников интеллектуальных игр различного формата: от классического «Что? Где? Когда?» до проводимых ИЦАЭ квизов и квестов. Поэтому предложение «померятся интеллектом» учащимися было принято «на ура».

55 вопросов игры «33 квадрата» были посвящены различным научным фактам, изобретениям, космосу, атомным ледоколам, наградам и премиям в физики и химии. Первое место завоевала команда «Херасима», набравшая 2900 очков. Второе место досталось команде «Стороны Оси», получившей 1500 очков, третье — команде «Зигота» с результатом в 800 очков.

В ИЦАЭ участники декады с помощью «виртуальной реальности» разобрались, как устроена АЭС, а надев VR-очки, узнали, как работают машинный и турбинный залы атомной станции.

Светлана Бибич, учитель физики, поблагодарила сотрудников ИЦАЭ: «Игра была очень познавательной и увлекательной. Организация была на высшем уровне. Игра дала возможность ребятам не только показать свои знания, но и узнать много нового, расширить свой кругозор».