Молодые писатели измерили свою радиоактивность в ИЦАЭ Ульяновска

Информационный центр по атомной энергии Ульяновска (ИЦАЭ) выступил партнёром XIX Международного Форума молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья, который проходил с 16 по 21 сентября в Ульяновской области. Подведение итогов состоялось 21 сентября в ИЦАЭ Ульяновска.

Финалист премии «Большая книга» Марина Степнова рассказала молодым авторам о том, как стать писателем в России и как начать работу с редакторами.

«Написали текст – забудьте о нём на месяц или больше, пусть отлежится. Потом прочтёте и увидите, как много в нём недостатков. Это нормально, идеальный текст написать вообще невозможно. Чтобы продолжить работу, найдите минимум трёх доброжелательных критиков. Пусть это будут приятели, начитанные в том жанре, в котором вы работаете. Попросите их прочитать материал и сказать конкретно, что понравилось, а что – нет, и почему», – отметила она.

В мероприятиях форума приняли участие 190 человек, 120 из которых посетили площадки на базе ИЦАЭ.

В ИЦАЭ для гостей организовали площадку, где молодые дарования поделились своим литературным мастерством в жанрах поэзии, короткой прозы и научных статей, а также приняли участие в конкурсе «Открытый микрофон». Помимо программы форума, сотрудники ИЦАЭ Ульяновска провели экскурсию по центру для молодых писателей и рассказали о своих проектах. Литераторы познакомились с представленной инсталляцией «Знакомство с атомной отраслью» и измерили уровень собственной радиоактивности.