Ульяновские студенты научились разрабатывать проекты и достигать цели

19 сентября в Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) Ульяновска состоялась очередная встреча в рамках проекта «Атомные профессии». Участниками мероприятия стали студенты первого курса Ульяновского профессионально-педагогического колледжа. С лекцией выступил заместитель директора по Информационной работе Ульяновского филиала ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Министерства энергетики РФ Алексей Светлый.

Основной темой встречи стала работа над проектами. По словам спикера, отличительными чертами хорошего проекта являются направленность на достижение конкретных целей, ограниченная протяжённость во времени, неповторимость и уникальность.

«Если вы соблюдаете логику в разработке и реализации проекта, цель достигается практически всегда, независимо от направления деятельности, будь то атомная энергетика, социологические проекты, статистика, производство, образование или что-то другое», — уверен Алексей Викторович.

«Например, если говорить об атомной энергетике, то невозможно было бы достичь того уровня развития отрасли, которая есть сегодня, без понимания того, как правильно разрабатывать проекты и достигать цели. Спектр профессий атомной отрасли очень широк: начиная от добычи сырья и строительства промышленных объектов заканчивая научными исследованиями, прорывными технологиями и разработками. Сегодня отрасль ставит перед собой цели, связанные не только с работой атомных электростанций. Есть множество проектов в сфере новых материалов и создания оборудования для их производства, медицинское и космическое направления. И везде важно поставить цель и, выдерживая логику действий, идти к результату», — заключил эксперт.

По словам студента Сергея Цыганова, тема лекции актуальна и для личностного развития, а не только в образовательном плане. «Я узнал много нового сегодня, понял, где можно найти единомышленников. Но главное, о чём я задумался в конце лекции, — что я могу сделать для того, чтобы изменить мир к лучшему. А ещё у меня появилось желание заняться наукой!» — рассказал Сергей.

«Это была очень насыщенная лекция, интересная не только студентам, но и нам – преподавателям. Она была направлена в первую очередь на развитие целеустремлённости у ребят и реализацию в жизни. Уверена, что мы ещё не раз придем в ИЦАЭ Ульяновска на подобные мероприятия», — поделилась руководитель группы технологии машиностроения Наталья Кривоногова.

Следующая встреча в рамках проекта «Атомные профессии» состоится в октябре. Проект представляет собой серию встреч школьников и студентов с состоявшимися профессионалами атомной отрасли, которые делятся со слушателями рецептами успешной карьеры, способами повышения профессиональной и личностной компетентности, историями из жизни.