В рамках НВТиТ — 2017 в Ульяновске состоялась первая экскурсия проекта «Наука для каждого: сделано у нас»
Ульяновск
14 марта

В рамках НВТиТ — 2017 в Ульяновске состоялась первая экскурсия проекта «Наука для каждого: сделано у нас»

14 марта студенты Карсунского медицинского техникума посетили ООО «Ульяновский центр трансфера технологий» (Ульяновский наноцентр). Для участников была проведена экскурсия по предприятию, рассказано о структуре организации, возможностях трудоустройства, главных перспективных инновационных проектах в сфере медицины и уже имеющихся разработках.

Менеджер по работе с государственными органами ульяновского  наноцентра Наталья Майсурадзе рассказала: «Цель наноцентра – запуск и коммерциализация инновационных стартапов. Основные направления: биотехнологии и молекулярная генетика, технологии в строительстве, альтернативная энергетика, и персональная электроника. Можно, конечно, уехать работать в другие города, но думаю, познакомившись с деятельностью наноцентра, вы осознаете перспективы, какие есть в нашем регионе».

Об исследованиях молекулярной генетики рассказал научный сотрудник дочерней компании наноцентра «Genext», кандидат биологических наук Денис Викторов: «Наша команда ученых занимается перинатальной диагностикой,  определением наследственных и исследованием онкологических заболеваний». Рассказывая студентам о своем профессиональном пути, Денис дал совет будущим медикам: «На уровне базовых дисциплин, будь то химия или биология, так же качественно следует изучать иностранный язык. Так как для обмена опытом, — по мнению ученого, — полезно общение с иностранными коллегами».

Еще одним изобретением команды наноцентра в области медицины является пластырь для измерения температуры. О нем рассказал технический лидер RuGadget Василий Журавский: «Пластырь, такое его рабочее название, очень полезен для маленьких  детей, той категории, которой сложно померить температуру. Он просто крепится на тело малыша, считывает температуру тела с помощью электроники определенного вида и отправляет данные на ваш смартфон».

«Здесь нам показали, как создаются команды талантливых молодых ученых, их современные разработки, которые имеют практическое применение в жизни. Эта встреча, уверенна, вдохновила студентов на достижение отличных результатов в учебе, и от многих я уже слышала пожелания устроиться в будущем в наноцентр», — прокомментировала заместитель директора по практическому обучению Карсунского медицинского техникума Любовь Лазарева.

15 марта состоится вторая встреча в наноцентре в  рамках проекта «Наука для каждого: сделано у нас». Посвящена она будет инновациям в области строительства.денис викторов журавский вася